Sunday, 20 March 2011

Bicycle for rent in Corniche beach

Now you can rent a bicycle to get around the Corniche beach. I see only one bike rental place on this Corniche. Rental is only about 2 years.

Bicycle for rent (click for larger). View in Panoramio.


Card machine

Zoom in ^_^

Sign

Sign

But I've never seen anyone who hires this bike. I prefer walking or jogging. :)

23 comments:

  1. Apa semua jalan ada tanda itu Dee? dilarang bersepeda? ga kan??


    aku dah lama ndak sepedaan, kalo disuruh milih 'I choose bike a bicycle than walking :)

    ReplyDelete
  2. wow, it is really cool..

    i like that..

    ReplyDelete
  3. @ Ajeng Sari Rahayu, engga juga sih mba, tanda itu di Corniche aja koq (lingkungan taman).
    Tapi kalau di Corniche milih jalan kaki mba, lah yang jalan lebih banyak bila dibandingkan yang bersepeda. Sayang sekali kalau bersepeda di jalan raya, di Qatar belum ada jalur khusus.

    @ Daris Firzan, thanks.

    ReplyDelete
  4. mungkin karena mahal kali yah?..
    tapi setelah diambil, ada jangka waktu sewanya gitu nggak sih dee?.. maksudnya bukan yang 2tahun itu..

    berapa jam harus dikembalikan semula

    ReplyDelete
  5. kira-kira kalo di sini ada penyewaan kayak gitu bisa kembali ndak ya.
    sepedanya cakep Mbak

    ReplyDelete
  6. O, gitu ya Dee.
    Tambah penasaran ih ama Qatar, ada kamu ada mbak Narti dan keluarga...waduuuuuu pengen nyusul :)

    ReplyDelete
  7. @ Gaphe, maaf kurang ngerti, hitung per jam mungkin. Lah belum pernah nyewa dan melihat yang nyewa sih :)

    @ Djangan Pakies, hehe...
    Itu cuma dilock sama alat yang disampingnya itu, diletakkan di tempat terbuka, tanpa atap, tanpa pagar, di pinggir pantai Corniche yang lumayan ramai. Kalau negara aman ya? hmmm...kapan Indonesia bisa.
    Iya, sepedanya cakep, beda dengan sepeda biasa, makanya juga diphoto buat sharing disini.
    Makasih Pak Ies.

    @ blackdevil, yups.

    ReplyDelete
  8. klu d INDO kyk na ngk bs,.
    thu jha HALTE" bis pd hancur smua,.
    loem gee HALTE busway dll,.
    da yg hilang, rsk, penuh dgn coretan" tgn.
    dan paling ngk ku suka thu BAU KENCING !!
    :(

    ReplyDelete
  9. wah... posting mantap... kalau sepeda di rentalkan gitu cara jaga nya gmn ya? apa gak takut di curi ? mungkin ada GPS nya dee?
    comment malam... visit back ya!

    ReplyDelete
  10. @ Ajeng Sari Rahayu, mba ajeng sayang...hmmm...udah ngerti kan sekarang?
    @ blackdevil, iya jadi suka membandingkan dengan Indonesia. Disini banyak denda sih, jadi mau ga mau harus tertib.
    @ d'zaro, yang jaga cukup security. Dicuri? siapa yang mau mencuri? negara tertib koq.

    ReplyDelete
  11. wah,postingannya menarik banget,pegen sih naek sepeda..cuma,takut ketabrak.hehe..kapan ni maen2 keblog ane lagi

    ReplyDelete
  12. Pasti mahal tuch sepeda, keren habizzzzz

    ReplyDelete
  13. thanks for visit... have being friens forever!

    ReplyDelete
  14. Dee, di Qatar soal kulinernya gimana? di foto dong, kapan2 kalau kamu berkenan :)

    ReplyDelete
  15. unik ya, kreatif banget orang2 yang cari makan itu..

    ReplyDelete
  16. waw..... menarik banget bahasa visualnya itu rambu2,, suka deh,,,,

    oh yah, aku kemaren ampir aja sepedaan sambil nikmatin sunset di monas ^_^,,, tapi gak jadi, soalnya baru inget, ternyata aku gak bisa sepedaan, hihihih

    ReplyDelete
  17. @ i-one, hehe...
    @ safru, kayanya sih.
    @ d'zaro, thanks.
    @ Ajeng Sari Rahayu, berkenan sih berkenan mba, cuma disini tidak boleh asal moto, maksudnya tidak semua tempat kita boleh moto, hiks.
    @ Geafry Necolsen, kayanya ini punya negara bukan personal.

    ReplyDelete
  18. the machine is cute.
    coba kalau udara dan jalanan di kota saya mendukung, pasti ikutan naik sepeda juga.

    ReplyDelete
  19. ash: coba sepedaan pagi2 ato sore pas udara masih fresh. :))

    maksudnya rental is about 2 years itu sepedanya boleh dipinjem sampai dua tahun ya? sayang banget kalo ga ada yg make.

    ReplyDelete
  20. @ ash, setuju dengan cho, sepedaan kalau masih pagi, udara masih fresh atau sengaja tujuan sepedaan ke daerah yang masih bersih udaranya.

    @ cho, hehe...sorry i'm wrong. Maksudnya baru ada sekitar 2 tahunan.

    ReplyDelete
  21. andaikan ada di Indonesia yg seprti ini....

    ReplyDelete
  22. klu jha INDONESIA bs menerapkan PERATURAN SEPERTI D QATAR kan mgkn jha bs lebih leluasa org berkendara sepeda..
    :)

    thanks yha dee uda mampir k blog ane,.
    :)

    ReplyDelete